Blog
Le tavole degli italiani, sempre più attenti a ciò che mangiano…
Le nostre tavole sono costantemente imbandite, sia che si tratti dei normali pranzi o cene, che di un pasto in spiaggia sotto l’ombrellone con prodotti freschi e saporiti cercando il bio ed il chilometro zero.
Sulle nostre tavole, durante l’estate, troviamo in prevalenza frutta, verdura fresca, latticini, pesce o carne, con un buon bilanciamento dei valori e caratteristiche nutrizionali.
Dobbiamo tenere presente però che, mangiare cose salutari, non significa necessariamente rinunciare al buongusto o ai sapori appetitosi, come quelli degli affettati, Leggi di più...
Siamo tutti Chef
Se andiamo dietro ai detti, anche nei momenti di profonda emergenza e disgrazia come questo periodo cerchiamo di vedere comunque il bicchiere mezzo pieno.
Nei quasi 60 giorni di sosta forzata in casa, senza poter uscire, abbiamo riscoperto dei valori antichi e soprattutto la cucina ricordando le cosiddette “ricette della nonna”, in sostanza siamo diventati tutti chef, almeno per questo periodo.
Dimostrazione ne è che il lievito di birra era spesso esaurito sugli scaffali dei supermercati.
Siamo orgogliosamente italiani, un popolo creativo, Leggi di più...
Cultura, Gusto, Bon Ton e Galateo
Ecco un poker che non passa ne deve passare mai di moda.
Siamo cultori della buona tavola, segno da sempre della convivialità ed oggi, come ieri, degli affari o del business. Si racconta che i migliori affari siano sempre stati sugellati e sottoscritti a tavola davanti a piatti prelibati e gustosi.
Siamo altresì molto legati alla nostra terra dove cultura ed arte sono sempre stati accostati alla tavola partendo dalle incisioni rupestri, con scene di caccia e spiedi più o meno Leggi di più...
Salumi Italiani: un mondo così bello e variegato
Quando abbiamo iniziato l’avventura fondando il brand Norcineria Marchigiana, declinandola come business unit del nostro gruppo, l’intenzione era sostenere il networking attraverso la creazione di eventi legati alla cultura italiana, da qui il naming Norcineria Marchigiana.
Mai ci saremmo aspettati di scoprire un mondo così bello e variegato tanto da restarne affascinati. Abbiamo scoperto lentamente ma con interesse sempre crescente le varie fasi che portano alla creazione di bontà uniche: dall’allevamento dei maiali, alla filiera produttiva, alla stagionatura dove la Leggi di più...